Cargando Eventos

Historia de la apicultura
– Quiénes son los miembros de la colmena: como nacen, cuanto tiempo viven y funciones
– Cómo es elaborada la miel
– Cómo se produce la cera de abejas
– Qué es y cómo se produce el propóleo
Toda la teoría se desarrollará junto a una colmena, ahumandor, el instructor permanecerá con la indumentaria apícola. Por motivos profesionales y de salud la colmena que se usa no tendrá abejas pero si se cuenta con el material necesario donde estará la miel, el polen y el propóleo. Los visitantes podrán deleitarse de los sabores frescos de la miel recién cosechada de la colmena, propóleo y cera de abejas.
– Se podrá visualizar la danza de las abejas donde se aprenderá el cómo tres científicos europeos granaron el premio Nobel de Medicina y Fisiología. Además cuentan con material visual para que los visitantes puedan descubrir cómo nace una abeja reina.
– Los talleres son muy didácticos, poseen abejas en tubos de ensayo
que permitirán a los visitantes tener un acercamiento más real al Mundo de las abejas.
– Estampado de Cera de abejas.
– Desoperculación de marco recientemente cosechado.
– Degustación chicle del apicultor (honey comb)
– Degustación hidromiel (bebida de origen griego) o bebida de los dioses.
– Entrega de suvenier (jabón de glicerina, miel y maracuyá).

Recomendaciones:

Grupos máximo de 15 pax
No alérgicos a picaduras de abejas o productos en base a miel de abeja / No mascotas

Acceso:

Transporte Privado
– Parqueadero La Ronda

Transporte Público
– Trolebús, parada Santo Domingo

Duración: 45 – 60 MIN

Costos:

No. De Personas / Precio por persona
1 / $ 20,00
2 / $ 15,00
3 a 9 / $ 8,00
10 / $ 7,00

Tamaño de Letra